很难将桩装入社区,新能源汽车的弹簧在哪里?
时间:2019-04-05 01:02:09 来源:古塔门户网 作者:匿名


“我一直想购买一辆新能源汽车。考虑到汽车需要充电,我打算在我的停车位安装一个充电桩。该物业不同意。当我说更多时,这是一个撕裂,电动这不是一个显示器吗?最近,市民俞先生打电话给报社的公共热线告诉他他的麻烦:新能源汽车是国家大力推动的事情。为什么是它很难实现?

为此,记者进行了调查。

业主:促进环保,收费应先行

去年年底,住在中远和谐花园的余先生有一辆电动车。 “当你有空的时候,它既实惠又环保。”他咨询了一家新的能源汽车商店,老板告诉他,要买一辆电动汽车,最好在停车位安装一个充电桩。

俞先生找到住宅物业负责人讨论,对方说爱情可以帮忙。 “该物业的答案是,如果安装充电桩,他们不能做主要的事情。在做出决定之前,他们必须经过超过三分之二的社区业主的同意。“

于先生认为社区内没有业主委员会,因此挨家挨户解释和征求意见是不现实的。两个月过去了,双方都有自己的看法,但都没有取得进展。如果你无法解决充电堆问题,你不能买车或拿卡。 “今天,购买新能源汽车可能受到国家补贴,免税和其他优惠政策的影响,但收费问题尚未解决。一切都是空谈!”于先生说。

专卖店:环保又实惠,是新能源汽车的发展趋势

事实上,像余先生一样,仍然有很多人想申请安装充电桩。

一个月前,定海的刘小姐看到一位朋友买了一辆新能源汽车。因为形状,性能和价格都在她的期望之内,她忍不住感动,但在询问了房产后却放弃了。 “物业管理部门不同意在社区安装充电桩。朋友的家人住在他自己建造的房子里。院子很大。你可以从房子里给电线充电。”

对于电动汽车充电问题,普陀新能源汽车经理刘先生表示,他不明白。 “有理由说充电桩系统简单,不需要在地面上开槽,可以放在停车位旁边。加上它的占地面积小,不会影响周边和其他车辆,它是易于安装和推广。“

刘经理告诉记者,新能源汽车是国家实施的一项大政策。自去年11月开业以来,他们公司已经销售了三辆新能源汽车。这款车的实际出厂价超过15万元。由于国家补贴,现在只卖5万多元。与传统汽油车相比,新能源汽车的电费低,可以减少经济支出,减少尾气污染。财产:我希望政府部门能给出政策指示

为什么酒店不同意向社区收费?记者问俞先生房产所在地,负责人负责原件。

“主要考虑安全问题。”负责人解释说,充电桩的安装涉及整个社区地下停车场的安全和管理,可能会出现一些不可预见的问题。例如,充电桩被人摧毁,发生泄漏事故,影响了其他业主的视力。谁是负责的人?在物业向房屋管理部门寻求建议后,暂定计划是:“首先,超过三分之二的业主同意,然后考虑下一步。”

记者了解到,在过去的几天里,富豪法院社区的财产李经理也在争先恐后。 “有一位来自金华的房东购买了一辆新能源汽车。然后我向我们报告并想安装充电桩。这太突然了。“李经理还咨询了住房管理部门,并计划在不久的将来召开业主会议。 。

李经理表示,未来越来越多的车主可能会购买新能源汽车。为了解决向社区收费的问题,政府部门需要明确政策方向,财产可以遵守规则。